Pão de Ló vegan sem glúten

Ingredientes
- 250 g farinha autolevedante sem glúten, para bolos
- 300 ml bebida vegetal (sem glúten), à temperatura ambiente
- 2 yofu de soja (250g), à temperatura ambiente
- 90 g açúcar de coco
- 1 c. sopa sumo de limão
- 1 limão pequeno (raspas) - opcional
Preparação
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Forre uma forma de cano, antiaderente, com papel vegetal, incluindo o cano.
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Pré-aqueça o forno entre a 180 a 200 graus.
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Numa taça, adicione os yofus e o açúcar e envolva. De seguida, adicione a bebida vegetal e o sumo de limão e envolva novamente. Adicione, de seguida, lentamente, a farinha, se possível peneirada, e vá envolvendo suavemente sem mexer muito, mas de forma a que o preparado fique uniforme.
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Leve ao forno durante 35 a 40 minutos.
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Quando estiver pronto, deixe arrefecer e depois retire da forma, deixando o papel vegetal.
Dica do Chef
Geralmente, o pão de ló é feito em formas de barro com o papel almaço. Neste caso, e fazendo de uma forma mais caseira, pode utilizar o papel vegetal e forrar a forma com alumínio antiaderente.
Em Portugal, este bolo tem o nome de "pão de ló" por ser macio, fofo e leve. No entanto, além fronteiras, é conhecido por "bolo esponja" ("Sponge Cake"). É ótimo como bolo de aniversário, utilizando uma forma sem cano.
Dica do nutricionista
Esta receita de pão de ló vegan é uma alternativa adequada para quem apresenta intolerância ao glúten. Para além disso, pode constituir uma alternativa interessante para diabéticos devido à utilização do açúcar de coco: este ingrediente apresenta um índice glicémico inferior ao do conhecido açúcar de mesa (sacarose).