Pão de espinafres sem glúten

Ingredientes
- 450 g farinha sem glúten (e mais alguma para polvilhar
- 300 ml água morna
- 40 g folhas de espinafres
- 2 c. sopa azeite
- 1 c. sopa fermento seco de padeiro
- 2 c. sopa sementes de papoila
- 2 c. chá goma de xantana
- 1 c. café sal marinho
Preparação
-
Numa taça junte a farinha com as sementes de papoila, a goma de xantana e o fermento.
-
No liquidificador, coloque a água morna com as folhas de espinafres e o sal. Triture tudo e vá adicionando aos poucos no preparado anterior, envolvendo lentamente. Adicione também o azeite e amasse até formar uma massa homogénea e que despegue da taça. Polvilhe com um pouco farinha por cima, para despegar totalmente as partes que colam da taça.
-
Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal e adicione a massa de forma um pouco cilíndrica (do tamanho da forma) coberto com película aderente. Deixe levedar num local quente entre 50 minutos a 1 hora.
-
Leve ao forno pré aquecido entre 180º a 200ºC e deixe cozer durante 25 minutos. Deixe arrefecer e corte em fatias.
Dica do chefe:
Pode utilizar esta Máquina de Pão. É ideal para confecionar pão caseiro fresco e saudável.
Dica do nutricionista
Na presença de doença celíaca, a alimentação deve manter-se variada e equilibrada, num padrão alimentar global saudável. Ao mesmo tempo, excluem-se os alimentos e produtos alimentares com glúten. Atualmente já se encontram alternativas de pão com farinhas de cereais integrais, cereais simples de pequeno-almoço sem adição de gordura e açúcares, ou até as bem conhecidas tortitas de arroz ou milho.