Panquecas de espelta com agave

Ingredientes
- 110 g farinha de espelta
- 2 c. sopa farinha de alfarroba
- 200ml bebida de arroz
- 2 c. sopa linhaça moída
- 2 c. sopa azeite
- 2 c. sopa agave
- 1 c. chá fermento em pó
Preparação
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Peneire as farinhas, espelta e alfarroba, para uma taça, junte a linhaça, envolva com uma vara de arames e junte a bebida de arroz, 1 c. de sopa de azeite, 2 c. de sopa de agave e o fermento.
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De seguida aqueça uma frigideira antiaderente, unte com ajuda de papel absorvente a outra colher de azeite, e com uma concha de sopa adicione na frigideira a massa e frite de ambos os lados até alourar, em lume médio.
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Coza 1 peça de fruta (maçã ou pera) triture com varinha mágica e acompanhe com as panquecas. Em alternativa, triture uma banana da madeira em frio e acompanhe com as panquecas.
Dica do nutricionista
A farinha de espelta utilizada nesta receita é rica em fibra (10,7g por 100g) apresentando por isso a propriedade de ajuda na regulação do trânsito intestinal. A farinha de espelta caracteriza-se por ter hidratos de carbono de absorção lenta o que lhe confere, em comparação à farinha de trigo, um índice glicémico mais baixo. Saiba mais sobre a farinha de espelta aqui.