Pãezinhos com queijo ou doce sem açúcar

Ingredientes
- 1 ovo
- 1 c. sopa farinha de linhaça
- 1 c. sopa farinha de amêndoa
- ½ c. sopa amido de milho (ou farinha Maizena)
- 1 c. café fermento
- 1 c. café azeite
- 1 c. sobremesa coco ralado (opcional)
- Recheio (escolher uma opção):
- 1 queijo fatiado
- 1 c. sopa compota de morango (sem açúcar)
Preparação
-
Comece por colocar o ovo e o azeite e mexa bem.
-
Junte a farinha de linhaça, a farinha de amêndoa e o amido de milho. Envolva bem. Junte o fermento e envolva gentilmente. Se preferir pode colocar tudo num liquidificador e triturar.
-
Para fazer na frigideira, coloque umas gotas de azeite e de seguida a massa na frigideira, como se fosse uma panqueca. Cubra com a tampa de um tacho transparente, para que ela cresça um pouco.
-
Corte os pãezinhos ao meio e recheie com o que mais gostar.
Dica do chefe:
Se quiser fazer um pão mais alto, experimente em forma de muffins ou de cocote.
Dica do nutricionista
Neste lanche, oferecemos duas opções de recheio: o queijo e a compota. Ambas são nutricionalmente equilibradas mas tenha sempre atenção à lista de ingredientes. Verifique se não tem açúcar e/ou gorduras adicionadas. Na compota, o açúcar presente deve ser unicamente o natural, da fruta.