Muffins proteicos de banana e frutos vermelhos

Ingredientes
- 150 g clara de ovo
- 150 g flocos de aveia
- 2 bananas (cerca 270 g)
- 1 iogurte natural meio gordo
- 70 g frutos vermelhos congelados
- 50 g proteína whey
- q.b. stevia
Preparação
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Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
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Misture todos os ingredientes, exceto os frutos silvestres.
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Divida a massa entre as formas.
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Cubra a massa com alguns frutos silvestres.
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Deixe cozer a 165º C durante cerca de 12 a 18 minutos. Insira um palito na massa para confirmar que os muffins estão cozidos.
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Decore com os frutos silvestres!
Dica do nutricionista
Os muffins ricos em proteína podem ser uma boa opção para um reforço após um treino de duração/intensidade moderada ou alta (duração superior a 1 hora, por exemplo), ou em exercícios de força, de forma a garantir uma boa recuperação muscular. Se consumir 1 muffin com um pacote de leite m.g. consegue um lanche com cerca de 20 g de proteína, valor recomendado para uma melhor síntese de proteína muscular.
Este muffin é também uma alternativa ao queque comum, para um lanche mais saudável, com maior riqueza em proteína e fibra e com um menor teor de gordura.