Muffins de morango e lima vegan

Ingredientes
- 250 g farinha de trigo integral
- 80 g açúcar de coco
- 170 ml bebida vegetal (à escolha)
- 1 c. chá fermento
- 1 c. café sal
- 10 morangos médios
- 1 raspa de lima
- q.b. óleo de coco (para untar as formas)
Preparação
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Misture em primeiro lugar a farinha, o fermento e o sal.
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Misture numa tigela à parte a bebida vegetal, o açúcar de coco e a raspa de lima. Mexa até incorporar totalmente.
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Junte as duas misturas e adicione os morangos, envolvendo.
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Unte as formas de muffins com um pouco de óleo de coco, divida a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos - ou até ficarem cozidos (faça o teste do palito).
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Retire do forno e deixe arrefecer até servir.
Sugestão do Chef :
Sirva com morangos frescos.
Dica do nutricionista
Em comparação com o açúcar branco, o açúcar de coco possui algumas vitaminas e minerais, nomeadamente potássio, ferro e zinco. Pode ser uma alternativa para pessoas com diabetes, uma vez que o seu índice glicémico (IG) é mais baixo, ou seja, a velocidade a que o açúcar de coco passa para o sangue é mais lenta quando comparada com a do açúcar de mesa. No entanto, o seu valor calórico não é significativamente inferior ao do açúcar branco, pelo que deve ser igualmente tratado como açúcar.