Muffins de millet com sementes

Ingredientes
- 2 c. sopa azeite
- q.b. cominhos
- q.b. açafrão-das-índias
- 1 vagem pimenta malagueta seca picada
- 1 chávena millet (200 g)
- 1 cenoura (100 g)
- 1 c. sopa sementes de abóbora
- 1 c. sopa sementes de girassol
- 1 c. café sal
- 3 c. sopa cebolinho
- 1 c. sopa sementes de chia
Preparação
-
Num tacho, aqueça um pouco 1 colher de sopa azeite, os cominhos, o açafrão-das-índias e a malagueta.
-
Junte o millet previamente lavado e escorrido, a cenoura cortada em pedaços pequenos e as sementes de abóbora e de girassol. Deixe tostar um pouco, mexendo sempre.
-
Adicione 2 chávenas de água e o sal e, em lume brando, deixe cozer até toda a água ter sido completamente absorvida.
-
Deixe arrefecer e junte o cebolinho picado e as sementes de chia previamente demolhadas num copo de água durante 30 minutos, já escorridas.
-
Molde os muffins com as mãos untadas no restante azeite e leve ao forno até secarem completamente. Use uma placa de barro ou outra placa antiaderente para confecionar, não sendo necessário untar.
Dica do nutricionista
O millet é um cereal sem glúten.
Por todos os ingredientes utilizados nesta receita serem também eles isentos de glúten, estes muffins são adequados para quem apresenta intolerância a esta proteína.
A adição das sementes de chia em formato de gel, permite diminuir a quantidade de gordura adicionada.