Mousse de manga com chia

Ingredientes
- 1 (aprox 400 g) manga madura
- 200 ml leite de coco
- 50 g chia
- 10 g chocolate (mínimo 70% cacau)
- 8 morangos médios
- q.b. folhas de hortelã
- q.b. flores comestíveis (amores perfeitos ou borragem)
Preparação
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Descasque a manga e, juntamente com o leite de coco, adicione à liquidificadora.
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Triture, de forma a ficar um preparado homogéneo. Adicione as sementes de chia, envolva na potência mínima e reserve. Lamine 4 morangos.
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Verta um pouco do preparado em cada copo. Cole os laminados de morango no vidro (a humidade dos laminados ajuda a colar). Divida pelos 4 copos. Verta o restante preparado, com cuidado para os morangos não se deslocarem.
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Leve ao frigorífico durante 1 hora.
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Triture os restantes morangos, de forma a ficar um creme. Adicione por cima de cada copo.
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Decore com hortelã, flores comestíveis e chocolate ralado no topo.
Dica do nutricionista
As sementes de chia têm uma elevada capacidade de absorção e retenção de água. Nesta receita, isso ajuda a ganhar algum volume na preparação da mousse. Estas sementes contêm, sobretudo, gorduras polintasuradas que, juntamente com as monoinsaturadas, são as mais benéficas para a saúde.