Mousse de alfarroba

AE VS mousse alfarroba web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Uma mousse de alfarroba que vai rivalizar com a tradicional. Experimente!

Energia (kcal) :
245
Lípidos (g) :
4
Saturados (g) :
O
Hidratos de Carbono (g) :
50
Açúcares (g) :
30
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0,24

Preparação

  1. Numa caçarola, adicione 400 ml da bebida vegetal com a casca de limão e o açúcar e leve ao lume.

  2. À parte, dilua o amido de milho e a farinha de alfarroba na restante bebida vegetal a frio e adicione ao preparado anterior quando começar a querer ferver. Envolva sempre até espessar.

  3. Retire a casca de limão e verta em taças ou numa taça. Deixe arrefecer totalmente e decore - polvilhe com o açúcar, caramelize e finalize também com as raspas de limão e folhas de hortelã.

Dica do nutricionista

Sabia que a farinha de alfarroba é uma alternativa mais saudável ao chocolate em pó, para dar sabor a bebidas lácteas e suas alternativas vegetais (como bebida de soja), e na preparação de diversas receitas? A farinha de alfarroba tem menos teor de gordura e não contém açúcares adicionados (contendo apenas os açúcares naturalmente presentes) comparativamente ao chocolate em pó comum. Para além disso, a farinha de alfarroba é rica em fibra e em Vitamina B2, potássio e cálcio e é fonte de vitamina B6 e ferro.