Mousse de alfarroba

Ingredientes
- Base:
- 800 ml bebida vegetal de amêndoa
- 4 c. sopa farinha de alfarroba
- 4 a 5 c. sopa amido de milho (Maizena)
- 3 c. sopa açúcar mascavado
- 1 limão - casca, sem a parte branca
- Decoração:
- 2 c. sopa açúcar mascavado para queimar (facultativo)
- q.b. limão - raspas
- q.b. folhas de hortelã
Preparação
-
Numa caçarola, adicione 400 ml da bebida vegetal com a casca de limão e o açúcar e leve ao lume.
-
À parte, dilua o amido de milho e a farinha de alfarroba na restante bebida vegetal a frio e adicione ao preparado anterior quando começar a querer ferver. Envolva sempre até espessar.
-
Retire a casca de limão e verta em taças ou numa taça. Deixe arrefecer totalmente e decore - polvilhe com o açúcar, caramelize e finalize também com as raspas de limão e folhas de hortelã.
Dica do nutricionista
Sabia que a farinha de alfarroba é uma alternativa mais saudável ao chocolate em pó, para dar sabor a bebidas lácteas e suas alternativas vegetais (como bebida de soja), e na preparação de diversas receitas? A farinha de alfarroba tem menos teor de gordura e não contém açúcares adicionados (contendo apenas os açúcares naturalmente presentes) comparativamente ao chocolate em pó comum. Para além disso, a farinha de alfarroba é rica em fibra e em Vitamina B2, potássio e cálcio e é fonte de vitamina B6 e ferro.