Mini quiches de alho francês, sem glúten

4 1 | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 12 porçoes
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Uma boa opção para entrada, ou como refeição principal, num prato vegan que vai agradar a todos. Experimente!

Energia (kcal) :
150
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
18
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0.53

Preparação

  1. Base:
    Junte todos os ingredientes num processador e misture até obter um preparado homogéneo.

  2. Estenda uma folha de pelicula aderente e coloque o preparado de forma cilíndrica, como se fosse um salame.

  3. Enrole, feche e guarde no frigorífico enquanto prepara o recheio.

  4. Recheio:
    Corte o alho francês na longitudinal, lave e faça os cortes em meia lua. Lave e limpe os cogumelos e pique grosseiramente. Retire a casca ao dente de alho e pique finamente.

  5. Aqueça um wok, adicione 1 c. de sopa de azeite e, de seguida, adicione o dente de alho picado.

  6. Deixe estalar um pouco e de seguida adicione os cogumelos e o alho francês. Tempere com o sal, a pimenta e o açafrão das índias. Envolva e cozinhe lentamente até largarem água ou até ficarem macios.

  7. À parte dilua o amido de milho com o creme vegetal e verta sobre o preparado até começar a espessar. Desligue o lume e reserve.

  8. Voltando à base:
    Preaqueça o forno a 180ºC.

  9. Retire a massa da película transparente e divida em 12 rodelas.

  10. Pincele 12 forminhas de alumínio ou de silicone com azeite e em cada um coloque uma rodela.

  11. Com a ajuda dos polegares humedecidos, forre as forminhas espalhando bem a massa (não precisa de ser até ao rebordo).

  12. Deite o recheio nas formas e leve ao forno durante 30 minutos.

  13. Sirva morno.
    Dica do chefe:
    Esta receita é ótima para petiscar, ou como entrada. Combina bem com uma salada que envolva rúcula.

Dica do nutricionista

Para os dias de verão passados na praia ou na piscina, por vezes faltam ideias do que levar para almoçar. Uma alimentação saudável, mesmo durante as férias, também passa pela organização das refeições garantindo que temos por perto as opções mais acertadas quando chega a hora de comer.Estas mini quiches são um bom exemplo de que é possível comer de forma saudável, saborosa e prática nestes dias. Boas férias e boas refeições!