Mini pizza em base de abóbora

Ingredientes
- 350 g abóbora manteiga descascada
- 4 tomates cereja (cherry)
- 1 pimento pequeno (100 g)
- 100 g cogumelos portobello
- 70 g farinha integral
- 1 c. sobremesa óregãos
- 1 c. café sal marinho
- 1 c. sopa azeite
Preparação
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Corte a abóbora aos bocados e leve a cozer em água a ferver com 1 c. de café de sal marinho durante 20 minutos. Depois, retire da água e deixe arrefecer.
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Numa bacia ou tigela esmague com um garfo ou com as mãos a abóbora, junte a farinha e envolva bem até formar uma massa homogénea; de seguida forme uma bola com a massa.
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Forre um tabuleiro com papel vegetal, divida a bola em quatro e distribua pelo tabuleiro. Espalme suavemente, formando bases com 10 a 11 cm de diâmetro.
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Depois de lavados os legumes e os cogumelos, limpe as sementes do pimento e corte em tiras finas. Lamine os cogumelos e corte cada tomate em quatro. Nota: não corte os tomates na totalidade: corte-os em forma de flor.
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Adicione o tomate sobre o meio de cada uma das bases da abóbora e depois em volta uma camada de tiras de pimentos e cogumelos laminados.
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Tempere com os orégãos e o azeite.
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Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos.
Dica do Chef:
Se quiser pode ainda adicionar por cima um preparado ralado vegetariano, enriquecendo os ingredientes.
Dica do nutricionista
Esta receita de mini pizzas em base de abóbora é uma ótima opção para uma entrada vegetariana deliciosa e cheia de sabor! A substituição da base comum da pizza por uma base de abóbora permite não só diminuir o seu valor calórico mas confere-lhe ainda um sabor adocicado agradável.