Mini Clafoutis de mirtilos

Ingredientes
- 300 g mirtilos
- 300 ml bebida vegetal de amêndoa
- 60 g amido de milho (tipo Maizena)
- 1 c. sopa açúcar mascavado
- 1 c. sobremesa raspas de limão
- 1 c. café curcuma em pó ou açafrão das índias
Preparação
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Preaqueça o forno a 180ºC.
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Lave e seque os mirtilos e distribua-os entre as forminhas de silicone.
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Numa taça, adicione o açúcar, a curcuma em pó, as rapas de limão e o amido de milho. Envolva e, de seguida, verta delicadamente a bebida vegetal, aos poucos.
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De seguida, verta a mistura por cima dos mirtilos e leve ao forno durante 25 minutos.
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A 5 minutos do final da cozedura verifique a consistência. Deve ficar com uma consistência de pudim.
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Retire, deixe arrefecer e sirva morno ou frio.
Dica do chefe:
O Clafoutis é um doce, tipo tarte, típico da culinária francesa, que é feito com fruta, originalmente com cerejas inteiras. No entanto, pode variar com outras frutas como, por exemplo, uvas, amoras ou framboesas.
Dica do nutricionista
A família de frutos Ericaceae (mirtilo) constitui uma das principais fontes de compostos bioativos. Estes são substâncias que contribuem para o bom funcionamento do organismo e também para a prevenção e combate às doenças.
Estes frutos são muito apreciados pelas capacidades antioxidantes dos compostos bioativos existentes na sua composição, os quais consistem principalmente em compostos fenólicos ( e ácido ascórbico (Vitamina C). Estes compostos são responsáveis por vários benefícios para a saúde tais como, a prevenção de doenças inflamatórias, cardiovasculares e vários tipos de cancro.