Massa de leguminosas com cogumelos e brócolos

Ingredientes
- 200 g brócolos
- 10 cogumelos de Paris
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- q.b. massa de lentilhas
- um fio azeite
- um fio vinagre balsâmico
- q.b. flocos de malagueta (opcional)
- 1/2 limão - sumo
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- Topping :
- q.b. parmesão ralado
Preparação
-
Comece por colocar a massa a cozer conforme as instruções.
-
Refogue a cebola no azeite, adicione o dente de alho e os cogumelos fatiados finamente. Cozinhe por 3 a 4 minutos.
-
Escalde os brócolos em água a ferver, por dois minutos, e adicione à frigideira onde cozinhou os cogumelos. Salteie durante mais uns minutos. Coloque o vinagre balsâmico e misture.
-
Coloque a massa numa tigela, misture com os cogumelos e bimis, esprema o sumo de limão e misture novamente.
-
Sirva de imediato com parmesão ralado no topo.
Dica do nutricionista
Com baixo valor energético, os brócolos são ricos em fibra, vitamina C e folatos e são fonte de vitamina A, potássio e compostos bioativos como compostos fenólicos, glicosinolatos e carotenóides.Inclua-os na sua alimentação cozinhando-os pouco, de forma a ficarem al dente. Assim irá usufruir do maior número de nutrientes possível.
Chamamos ainda a atenção para a massa utilizada nesta receita: massa de lentilhas, uma opção naturalmente sem glúten, rica em proteína com elevado valor biológico (contem 2 aminoácidos essenciais) e fonte de vitamina B6, fósforo e ferro.