Massa de leguminosas com cogumelos e brócolos

AE VS massa leg e broculos web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Um prato de massa sem glúten, cheio de cor e nutrientes? Perfeito para uma refeição rápida e muito saborosa!

Energia (kcal) :
430
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
70
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
19
Sal (g) :
1,36

Preparação

  1. Comece por colocar a massa a cozer conforme as instruções.

  2. Refogue a cebola no azeite, adicione o dente de alho e os cogumelos fatiados finamente. Cozinhe por 3 a 4 minutos.

  3. Escalde os brócolos em água a ferver, por dois minutos, e adicione à frigideira onde cozinhou os cogumelos. Salteie durante mais uns minutos. Coloque o vinagre balsâmico e misture.

  4. Coloque a massa numa tigela, misture com os cogumelos e bimis, esprema o sumo de limão e misture novamente.

  5. Sirva de imediato com parmesão ralado no topo.

Dica do nutricionista

Com baixo valor energético, os brócolos são ricos em fibra, vitamina C e folatos e são fonte de vitamina A, potássio e compostos bioativos como compostos fenólicos, glicosinolatos e carotenóides.Inclua-os na sua alimentação cozinhando-os pouco, de forma a ficarem al dente. Assim irá usufruir do maior número de nutrientes possível.

Chamamos ainda a atenção para a massa utilizada nesta receita: massa de lentilhas, uma opção naturalmente sem glúten, rica em proteína com elevado valor biológico (contem 2 aminoácidos essenciais) e fonte de vitamina B6, fósforo e ferro.