Madalenas

Ingredientes
- ½ chávena farinha de arroz
- ½ chávena farinha de trigo integral
- 2 c. sopa sementes de linhaça (para os ovos de linhaça)
- ½ chávena bebida vegetal
- ½ limão (sumo e raspa)
- 2 c. sopa mel
- 3 c. sopa azeite
- 1 pitada sal
- 1 c. chá fermento
Preparação
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Pré-aqueça o forno a 180ºC.
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Comece por preparar os ovos de linhaça. O truque é utilizar 1 colher de sopa de linhaça dourada moída para cada 3 colheres de sopa de água morna – mexer bem.
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Junte o azeite e o leite aos ovos de linhaça e mexa bem.
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Adicione as farinhas, o mel e o sumo/raspa do limão. Mexa até obter uma consistência homogénea.
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Junte uma pitada de sal e o fermento e envolva gentilmente.
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Coloque na forma das madalenas e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.
Dica do Chef:
Pode substituir o mel por 2 tâmaras ou 1 maçã pequena; os ovos de linhaça são uma excelente alternativa para quem é alérgico ao ovo.
Dica do nutricionista
Quando utilizada na padaria e pastelaria, farinha de arroz deve ser misturada com outras farinhas (trigo, centeio, ou milho), já que não tem a capacidade de elasticidade destas. No entanto, o seu baixo teor em gordura torna os alimentos menos calóricos e ajuda a ter uma digestão mais fácil.
Nota: todos os ingredientes presentes nas receitas devem ser previamente autorizados pelo médico/pediatra que acompanha o bebé.