Lombinho de porco com tâmaras acompanhado de gravanços e bimi

Ingredientes
- 800 g lombinho porco tâmaras
- 800 g puré de grão
- 400 g bimi
- 60 ml azeite
- 4 dentes de alho
- q.b. pimenta preta
- q.b. sal
- q.b. noz moscada
Preparação
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Preparação:
Triture o grão e vá adicionando a água de cozer, na medida do necessário, até ter um puré homogéneo. -
Precoza a bimi e arrefeça em água e gelo.
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Confeção:
Tempere o lombinho de porco com um fio de azeite, sal e pimenta e leve a assar em forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos. -
Para o gravanços: coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, adicione dois dentes de alho picado, deixe alourar e junte o puré de grão. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.
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Salteie numa frigideira, com um fio de azeite e alho, a bimi. Tempere de sal e pimenta preta.
Dica do nutricionista
O bimi é um legume muito semelhante aos brócolos mas de menor dimensão. Nutricionalmente, o bimi fornece vitamina A e C, zinco, folato, flavonóides e glucosinolatos. Nesta receita, o Chef preferiu utilizar o bimi cozido, mas também pode utilizá-lo cru, por exemplo, numa salada. Desta forma, vai aproveitar todos os nutrientes e compostos promotores de saúde.