Lombinho de porco com tâmaras acompanhado de gravanços e bimi

LombinhoPorcoTamarasGravancosBimi | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Quando a base é boa, a receita fica mais simples. Este preparado de lombinho de porco com tâmaras fica mesmo bem acompanhado, experimente!

Energia (kcal) :
817
Lípidos (g) :
41
Saturados (g) :
10
Hidratos de Carbono (g) :
49
Açúcares (g) :
19
Fibras (g) :
15
Proteínas (g) :
55
Sal (g) :
3.84

Preparação

  1. Preparação:
    Triture o grão e vá adicionando a água de cozer, na medida do necessário, até ter um puré homogéneo.

  2. Precoza a bimi e arrefeça em água e gelo.

  3. Confeção:
    Tempere o lombinho de porco com um fio de azeite, sal e pimenta e leve a assar em forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos.

  4. Para o gravanços: coloque um tacho ao lume com um fio de azeite, adicione dois dentes de alho picado, deixe alourar e junte o puré de grão. Tempere de sal, pimenta e noz moscada.

  5. Salteie numa frigideira, com um fio de azeite e alho, a bimi. Tempere de sal e pimenta preta.

Dica do nutricionista

O bimi é um legume muito semelhante aos brócolos mas de menor dimensão. Nutricionalmente, o bimi fornece vitamina A e C, zinco, folato, flavonóides e glucosinolatos. Nesta receita, o Chef preferiu utilizar o bimi cozido, mas também pode utilizá-lo cru, por exemplo, numa salada. Desta forma, vai aproveitar todos os nutrientes e compostos promotores de saúde.