Hambúrgueres de quinoa, brócolos e queijo feta

Ingredientes
- 1 chávena quinoa já cozida e fria
- 1/2 cabeça de brócolos
- 2 c. sopa farinha de aveia (ou espelta)
- 1 ovo
- 2 c. sopa queijo feta esfarelado
Preparação
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Comece por cozinhar a quinoa, com duas partes de água para uma de quinoa. Cozinhe como se fosse arroz, até absorver totalmente a água. Com a ajuda de um garfo, mexa a quinoa até ficar bem solta e deixe arrefecer.
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Coza os brócolos ao vapor durante 8 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e corte em pedacinhos.
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Numa tigela, junte a quinoa, os brócolos, o queijo feta e o ovo. Envolva bem e adicione a farinha, até obter uma pasta moldável.
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Molde os mini hambúrgueres e coloque no frigorífico, durante 10 minutos.
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Grelhe os hambúrgueres num fio de azeite, cerca de 5 minutos de cada lado.
Dica do chefe:
Podem ser comidos quentes ou frios, por isso são uma excelente opção para levar para a escola ou trabalho.
Dica do nutricionista
Quem disse que os hambúrgueres são sempre pouco saudáveis ou muito calóricos? Não é, de todo verdade. Um hambúrguer de carne, grelhado e sem molhos adicionados, não tem nada de pouco saudável. E estes hamburguers de quinoa, brócolos e queijo feta ainda menos!
E têm ainda o benefício de poderem ser uma forma de aumentar o consumo de vegetais, naquelas crianças que os ingerem com muita dificuldade. Experimente!