Hambúrguer de aves com molho de uva

Ingredientes
- 320 g carne de aves picada
- 40 g tomate seco de conserva
- 2 c. sopa queijo mozarella ralado
- 1 ovo
- 1/2 limão
- 1 c. sobremesa alho em pó
- 1 c. sobremesa pimenta moída
- 1 c. sopa orégãos
- 700 g espinafres (em cru)
- 120 g laços tricolor (em cru)
- 1 c. sopa azeite
- 2 c. café sal
- 15 bagas de uvas
- 1 c. sopa queijo de barrar light
Preparação
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Tempere a carne com sumo de 1/2 limão, alho, pimenta e orégãos e reserve no frio, durante 1 hora.
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Ligue o forno a 200°C e forre um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal.
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Corte o tomate seco aos pedaços, adicione o queijo ralado e misture ao preparado. Bata um ovo e junte à mistura anterior envolvendo muito bem. Divida este preparado em 4 porções, faça uma bola com cada porção e vá achatando.
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Leve os hambúrgueres ao forno, virando-os de ambos os lados até ficarem dourados.
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Coza a massa e os espinafres em recipientes separados. No fim da cozedura escorra a água e adicione o azeite.
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Para o molho triture as uvas, o queijo de barrar e 1 colher de orégãos.
Dica do nutricionista
Como estímulo para integrar hortícolas nas refeições, convide os seus filhos/educandos a participar na preparação. Assim, familiarizam-se com os produtos criando uma maior predisposição à experimentação. Após confeção, elaborem em conjunto uma decoração apelativa e original do prato.