Gelatina verde e vermelha

Ingredientes
- Gelatina verde:
- 2 maçãs pequenas trituradas
- 300 ml água
- ½ c. sopa ágar-ágar
- 3 kiwis (maduros)
- ½ chávena espinafres (ou 2/3 folhas de acelgas)
- Gelatina vermelha:
- 2 maçãs pequenas trituradas
- 300 ml água
- ½ c. sopa ágar-ágar
- 1 chávena morangos
Preparação
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Preparação Gelatina Verde
Comece por triturar as maçãs juntamente com umas colheres de sopa de água. Adicione água para perfazer 400ml. -
Num tacho coloque este sumo e 1 colher de sopa de ágar-ágar em pó.
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Deixe ferver por cerca de 3 a 5 minutos e vá mexendo.
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À parte vá triture os kiwis com os espinafres, juntando um pouco de água.
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Retire o preparado de maçã do lume e junte aos kiwis triturados, mexa bem e distribua por tacinhas. Leve ao frigorifico por de 1 hora.
Preparação Gelatina Vermelha
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Comece por triturar as maçãs juntamente com umas colheres de sopa de água. Adicione água para perfazer 400ml.
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Num tacho coloque este sumo e 1 colher de sopa de ágar-ágar em pó.
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Deixe ferver por cerca de 3 a 5 minutos e vá mexendo.
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À parte vá triture os morangos adicionando um pouco de água.
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Retire o preparado de maçã do lume e junte aos morangos triturados, mexa bem e distribua por tacinhas. Leve ao frigorifico por de 1 hora.
Para que a fruta (morangos, kiwis) não coza e altere o sabor, junta-se apenas no final.Dica do Chef
Se quiser adicionar junte 1 colher se sopa de xarope de tâmaras ou mel.
Dica do nutricionista
As acelgas são um hortícola de folha verde que se destaca pelo seu aporte em determinados minerais e vitaminas. Ao seu baixo valor energético este hortícola associa um alto teor de vitamina C e vitamina K, sendo também considerado fonte de vitamina E. Para além das vitaminas, é fonte de minerais como o potássio e o magnésio que permite contribuir para a manutenção de uma pressão arterial normal e para manutenção de ossos normais, respetivamente.
(*) = O valor dos dados de nutrição resulta da média do cálculo dos duas gelatinas.