Gelado vegan no forno em amêndoa

Ingredientes
- 3 bananas médias
- 120 g caju
- 2 c. sopa cacau
- 2 colheres agave
- 100 ml bebida de amêndoa
- 2 folhas massa filo
- 1 c. sopa amêndoa laminada
- 1 c. chá canela em pó
Preparação
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Descasque as bananas, corte em rodelas, coloque num tabuleiro forrado em papel vegetal e leve a congelar durante 1 hora.
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Coloque as bananas, o caju, o cacau, o agave e a bebida num liquidificador, triture até ficar uma pasta homogénea.
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Coloque o preparado numa caixa, alise e leve novamente ao congelador durante mais 1 hora. Envolva de 15 a 15 minutos, para evitar cristais.
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Faça bolas de gelado, passando com 1 colher própria em água morna para ser mais fácil retirar as porções e passe pela amêndoa . Deixe no frigorífico, enquanto prepara a massa filo.
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Pré aqueça o forno a 200°C.
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Prepare a massa filo, 1 folha de cada vez. Pincele suavemente com uma colher de sopa de azeite corte em 4, adicione as bolas de gelado ao centro, embrulhe e leve ao forno por 5 minutos até ficar crocante/estaladiça ou pode optar até ficar a massa ligeiramente dourada.
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Sirva quente, com canela polvilhada.
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Dica do chef:
Dobrar as pontas do quadrado da massa filo, unindo-as em cada extremidade como se fossem o embrulho de uma bola.
Dica do nutricionista
Os frutos oleaginosos, quando incluídos na nossa alimentação diária, nas porções corretas (15g a 20g), ajudam no combate às doenças cardiovasculares, infeções e inflamações devido ao seu teor de gordura polinsaturada (como o ómega 3). Ajudam ainda a aumentar o aporte proteico da dieta. Conheça aqui mais formas de incluir estes frutos na sua alimentação.