Geladinhos de banana, aveia e amendoim

Ingredientes
- 4 bananas médias maduras congeladas cortadas às rodelas
- 1/2 chávena aveia
- 2 c. sopa manteiga de amendoim
- 2 chávenas bebida de amêndoa (ou outra vegetal à escolha)
- 250 g framboesas
Preparação
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Coloque os ingredientes todos, com excepção das framboesas, numa liquidificadora e triture até obter uma mistura homogénea.
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Distribua a mistura pelas formas de gelado, alternando com as framboesas. Coloque os pauzinhos.
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Coloque no congelador durante a noite.
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Para desenformar, mergulhe as formas em água morna durante uns minutos.
Dica do nutricionista
A framboesa é um fruto que possui três vezes mais vitamina C que os mirtilos (9,7mg/100g) e é uma excelente opção para proteger contra a oxidação das células e ajudar ao normal funcionamento do cérebro. Combine as framboesas com frutos oleaginosos ou experimente-as em saladas para que beneficie de outros nutrientes, como o ferro, que exerce um papel importante no transporte de oxigénio e na capacidade de aprendizagem e compreensão.