Gaspacho

Ingredientes
- 1 kg tomate maduro cortado em pedaços
- 150 g pimento vermelho sem sementes
- 1 dente de alho
- 80 g cebola
- 150 g pepino descascado
- 20 g vinagre
- 1 c. chá sal
- 1 c. chá pimenta
- 50 g azeite
- 200 g água gelada
Preparação
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Coloque todos os ingredientes num recipiente e triture, até ficar completamente líquido.
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Em seguida, adicione a água e está pronto a servir.
Dica do chefe:
Pode servir com ovo cozido ou pepino, cortado aos bocados.
Dica do nutricionista
Muitas vezes no verão, por causa do calor, não nos apetece sopa. Mas e, se em vez de uma sopa quente, optar por uma sopa fresca?
Rico em nutrientes, o gaspacho é feito apenas de legumes, água e alguns temperos dos quais se destaca o azeite (uma gordura moinsaturada, típica da dieta mediterrânica e com efeitos cardioprotetores). Por seu lado, o tomate (principal ingrediente do gaspacho) é rico em licopeno, em vitamina C e em beta-carotenos, todos eles nutrientes antioxidantes. Bom apetite!