Gaspacho reinventado

Ingredientes
- Gaspacho:
- 4 tomates médios maduros
- 15 morangos
- 1 c. chá alho em pó
- 1 c. café sal marinho
- uma pitada pimenta preta
- q.b. hortelã
- 2 pepinos médios
- Crackers de sementes (cerca de 40 unidades):
- 250 g linhaça moída
- 50 g sementes de sésamo
- 200 ml água
- 1 c. chá alho em pó
- 1 c. chá oregãos
- 1 c. café sal
- 1 c. café curcuma
Preparação
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Gaspacho Reinventado:
Descasque o pepino, retire as sementes com a ajuda de uma colher e corte em pedaços. -
Lave bem o tomate e os morangos e corte em pedaços. Reserve algum pepino, tomate e morango e pique bem pequeno.
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Coloque numa liquidificadora e junte 250 ml de água. Tempere com o alho, o sal, a pimenta preta e algumas folhas de hortelã. Triture tudo até ficar homogéneo.
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Sirva bem fresco com o picadinho de pepino, tomate e morango e com crackers de sementes.
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Crackers de Sementes (cerca de 40 unidades):
Pré-aqueça o forno a 180º. Misture tudo numa taça até formar uma pasta. -
Forme uma bola e coloque a pasta em cima de uma folha de papel vegetal e coloque outra folha de papel em cima.
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Alise bem a massa com a ajuda de um rolo de massa até ficar com uma espessura de cerca de 2 mm.
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Retire o papel vegetal do topo com cuidado e corte a massa em quadrados iguais com uma faca ou um cortador de pizza.
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Leve ao forno durante 30 minutos ou até cozinhar totalmente.
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Retire do forno e deixe arrefecer totalmente antes de consumir ou guardar.
Nota: pode guardar estas crackers num frasco hermético.
Dica do nutricionista
O gaspacho é uma sopa com base de tomate e pepino, muito popular nas zonas sul de Portugal como o Algarve e o Alentejo. Aqui, apresentamos-lhe um gaspacho com um toque mais adocicado pelo sabor dos morangos. Para além de ser uma receita fresca e ótima para a altura do verão, é também mais uma forma saborosa de consumir tomate, um ótimo aliado à nossa saúde pelo seu conteúdo em antioxidantes, destacando-se o seu teor em licopeno. Saiba mais sobre o tomate aqui.