Fudge raw vegan

Ingredientes
- 125 ml tahini (pasta de sementes de sésamo)
- 100 g miolo de noz, picado grosseiramente
- 9 tâmaras medjool
- 2 abacates pequenos (peso com casca, 320 g)
- 2 c. sopa cacau cru em pó
- 1 c. café sal marinho
- Decoração:
- 1 laranja média - raspas
Preparação
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Retire o caroço das tâmaras medjool, pique grosseiramente e juntamente com o miolo de noz e tahini adicione num processador de alimentos.
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Triture tudo, de forma a ficar homogéneo. Reserve.
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Retire a polpa do abacate, corte aos bocados e junte ao preparado anterior, juntamente com o cacau cru e o sal marinho. Envolva e triture de novo, até ficar um preparado cremoso e homogéneo.
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Forre um tabuleiro de 18x18 cm com papel vegetal, verta o preparado, alise e leve ao congelador durante 40 minutos a 1 hora.
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Retire e decore com raspas de laranja. Corte em 16 quadrados pequenos.
Dica do nutricionista
As tâmaras são um alimento nutricionalmente muito interessante. São fonte de magnésio, potássio, cálcio e vitamina B5. Para além disto, são ricas em frutose (o açúcar natural da fruta) sendo que, na verdade, cerca de 67% do seu peso é frutose. O que faz delas uma excelente fonte de energia.
Ainda assim, as tâmaras têm um índice glicémico baixo, o que significa que, após serem ingeridas, não provocam uma subida repentina dos níveis de açúcar no sangue.
Esta receita é um exemplo de como utilizar as tâmaras, em substituição do açúcar e, desta forma, obter uma opção mais saudável.