French toast de beringela

french toast web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Médio
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
Download receita

Uma ótima ideia para um lanche que não fica a dever nada a outras opções de tostas menos saudáveis.

Energia (kcal) :
223
Lípidos (g) :
12
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
14
Açúcares (g) :
13
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
11
Sal (g) :
0,26

Ingredientes

Preparação

  1. Retire a pele das beringelas e corte em fatias com aproximadamente 1cm de espessura. Faça pequenos furos com a ajuda de um garfo e leve ao forno a 180º durante 15 minutos ou até ficarem amolecidas. Retire do forno e deixe arrefecer.

  2. Misture a bebida de amêndoa, os ovos e a canela até ficar homogéneo.

  3. Molhe as fatias de beringela no preparado, uma de cada vez, e cozinhe de ambos os lados numa frigideira bem quente com um pouco de óleo de coco. Retire e coloque num prato forrado com papel absorvente.

  4. Sirva quente com o topping de iogurte, frutos do bosque e amêndoa laminada.

Dica do nutricionista

A french toast é uma forma de fazer um lanche tendo como base um hortícola e pode ser uma alternativa às panquecas. Com a utilização da beringela temos um lanche com um valor inferior em hidratos de carbono e as vantagens nutricionais da beringela, como o seu elevado poder antioxidante.