French toast de beringela

Ingredientes
- 2 beringelas médias
- 250 ml bebida de amêndoa s/ adição de açúcar
- 1 c. café canela
- 2 ovos médios
- 1 c. chá mel
- 1 c. chá óleo de coco
- Para o topping:
- 2 iogurtes naturais
- 2 c. sopa amêndoas laminadas
- q.b. frutos silvestres congelados
Preparação
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Retire a pele das beringelas e corte em fatias com aproximadamente 1cm de espessura. Faça pequenos furos com a ajuda de um garfo e leve ao forno a 180º durante 15 minutos ou até ficarem amolecidas. Retire do forno e deixe arrefecer.
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Misture a bebida de amêndoa, os ovos e a canela até ficar homogéneo.
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Molhe as fatias de beringela no preparado, uma de cada vez, e cozinhe de ambos os lados numa frigideira bem quente com um pouco de óleo de coco. Retire e coloque num prato forrado com papel absorvente.
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Sirva quente com o topping de iogurte, frutos do bosque e amêndoa laminada.
Dica do nutricionista
A french toast é uma forma de fazer um lanche tendo como base um hortícola e pode ser uma alternativa às panquecas. Com a utilização da beringela temos um lanche com um valor inferior em hidratos de carbono e as vantagens nutricionais da beringela, como o seu elevado poder antioxidante.