Frango recheado com mozzarella e espinafres

Ingredientes
- 2 peitos de frango sem pele nem osso
- 2 fatias queijo mozzarella (0,5 cm cada)
- 1 c. chá alho em pó
- q.b. pimenta preta ou malagueta (opcional)
- 10 g espinafres
- q.b. manjericão
- um fio azeite
- Salada:
- 1 mão espinafres baby
- 30 g pimentos vermelhos
Preparação
-
Comece por retirar o frango do frio cerca de 15 minutos antes, para poder ficar à temperatura ambiente e cozinhar de forma homogénea.
-
Abra os bifes, tempere com alho em pó e sal, adicione algumas folhas de espinafre, uma fatia de queijo mozzarella e uma folha de manjericão em cima do queijo. Feche com palitos.
-
Grelhe num fio de azeite até ficarem totalmente cozinhados no interior e dourados no exterior.
-
Sirva com salada.
Dica do chefe:
Acompanhe este prato com uma porção de arroz, massa, batata ou até um acompanhamento diferente como o couscous.
Dica do nutricionista
Com apenas 22 kcal por cada 100g, com alto teor de fibra e rico em água, o espinafre é um alimento muito interessante do ponto de vista nutricional. É ainda rico em vitamina A (69% VRN*) e vitamina C (44% VRN*) e fonte de vários de ferro (17% VRN*) e de potássio (24% VRN*). Com todas estas vitaminas e minerais presentes, é possível afirmar que comer espinafres traz benefícios à nossa saúde, desde a manutenção da visão, o auxílio à digestão, a manutenção do sistema imunitário, a redução dos níveis de pressão sanguínea e até a prevenção do aparecimento de cabelos brancos!