Fondue de pescada em caldo aromático

Ingredientes
- 1 pescada média (ou 4 lombos de pescada)
- 200 g camarão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 40 g coentros
- 2 cravo-de-cabecinha/cravo-da-índia
- 2 c. sopa azeite
- 1 limão
- 1 folha de louro
- q.b pimenta em grão
- 1 c. café sal
- 1 l água
Preparação
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Pique a cebola e o alho e coloque numa panela juntamente com a folha de louro, os cravos-da-índia, o azeite, o sal, os coentros e a água.
Leve ao lume a levantar fervura.
Adicione os camarões e deixe cozer
durante 3 min. -
Retire os camarões, os coentros e a folha de louro.
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Descasque os camarões e adicione-os ao
caldo.
De seguida reduza o caldo com a varinha mágica. -
Coloque o caldo num recipiente de fondue e reserve.
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Separe os lombos da pescada e corte-os em cubos, tempere com sumo de limão e grãos de pimenta.
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Coloque o fondue na mesa mantendo a temperatura e vá confecionando os cubos de pescada a gosto.
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Como sugestão acompanhe com puré de batata e cenoura.
Dica do nutricionista
Esta receita apresenta um teor de gordura e sal reduzido, sendo o paladar potenciado com a utilização de ervas aromáticas. Utilize estes condimentos no seu dia-a-dia.