Esmagada de batata doce

Ingredientes
- 200 g beringela
- 400 g batata doce
- 60 g cebola branca
- 60 g cebola roxa
- 500 g nabiça
- 10 g coentros
- 20 g alho
- 60 g beterraba
- 2 c. sopa azeite
- 1 c. sopa vinagre
- 1 c. café noz moscada
- 1 c. café pimenta
- 1 c. café sal
Preparação
-
Asse a batata-doce e a beringela no forno.
-
Retire a batata-doce e a beringela do forno, descasque, e esmague grosseiramente.
-
Salteie a cebola branca picada numa colher de sopa de azeite com o alho.
-
Adicione a batata-doce e a beringela, juntamente com a nabiça.
-
Esmague a beterraba e adicione o vinagre e o restante azeite, preparando um vinagrete.
-
Tempere a esmagada a gosto com o vinagrete e no final adicione os coentros picados.
-
Emprate.
-
Dica do Chef:
Um acompanhamento simples e delicioso para toda a família. Fantástico com uma
espetada de salmão!
Dica do nutricionista
A esmagada de legumes é uma excelente forma de introduzir mais hortícolas no seu dia-a-dia, como é o caso da beterraba.
A beterraba é usualmente consumida em pickles, mas pode também ser cozida ou consumida crua e adicionada em sopas, purés ou saladas. É um hortícola da família dos espinafres e por isso as suas folhas podem ser consumidas.
É fonte de fibra, ácido fólico, manganésio e potássio, tendo propriedades antioxidantes e efeitos positivos a nível da saúde cardiovascular pelo seu teor em nitrato.