Empadão de pão

AE VS empadao pao web2 | Auchan&Eu
Nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 6 pessoas
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O pão faz parte de muitas das nossas refeições, desde o pequeno-almoço até às refeições principais. Nesta alternativa ao empadão tradicional, o pão ganha um lugar de destaque! Acompanhe a nutricionista Mafalda Rodrigues de Almeida e experimente!

Energia (kcal) :
426
Lípidos (g) :
18
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
43
Açúcares (g) :
6
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
18
Sal (g) :
1.6

Preparação

  1. Comece por saltear uma cebola com um fio de azeite. Quando estiver dourada, adicione um dente de alho, duas cenouras raladas e uma curgete ralada.

  2. Bata 5 ovos com noz moscada, sal, tomilho e 200 ml de natas de soja.

  3. Disponha as fatias de pão sobre um tabuleiro e coloque os legumes por cima. De seguida, esfarele o requeijão por cima dos legumes, disponha por cima uma camada de fatias de pão e verta a mistura de ovos por cima.

  4. Cubra com queijo ralado e leve ao forno a 180 ºC, durante cerca de 25 minutos.

Dica do nutricionista

O pão 100% integral utilizado nesta receita é fabricado nas lojas Auchan. É um pão com um alto teor de fibra e proteína, contribuindo para aumentar a saciedade, tem pouco sal e teor de gordura e é desenvolvido com massa mãe. A massa mãe oferece uma forma natural de fermentação que melhora o sabor e o valor nutricional do pão, sendo mais de mais fácil digestão.