Dip de favas com abacate

AE VS dip favas web V2 | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 8 pessoas
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Um petisco diferente, com uma leguminosa da época! Experimente esta receita cheia de sabores bem frescos.

Energia (kcal) :
74
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
3
Açúcares (g) :
1
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0,64

Preparação

  1. Numa panela, adicione as favas, cubra com água, leve ao lume e cozinhe por 5 minutos. Depois escorra e deixe arrefecer.

  2. Descasque o abacate e o alho. Lave as folhinhas de hortelã.

  3. Pique o alho (retire o gérmen se preferir) e pique também as folhas de hortelã.

  4. Adicione todos os ingredientes, já com as favas arrefecidas, num processador.

  5. Triture tudo, até ficar um preparado homogéneo.

  6. Sirva a acompanhar com palitos de cenoura crua.
    Dica do chefe:
    Esta receita é ótima para petiscar ou como entrada.

Dica do nutricionista

As favas (frescas) são uma leguminosa rica em proteína vegetal, fibra e folatos e fonte de vitamina C mas nem todas as pessoas gostam delas. Se esse é o seu caso, sugerimos que experimente esta receita onde, por estarem associadas ao abacate, não têm um sabor tão forte. Acreditamos que este pode bem ser um ponto de viragem  a partir do qual vai começar a incluir esta leguminosa tão rica e cheia de benefícios na sua alimentação.