Delícias de batata

AE VS delicia batata web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 6 unidades
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O nome diz tudo. Para comprovar, vai ter mesmo de experimentar estas delícias de batata!

Energia (kcal) :
175
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
25
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
3
Sal (g) :
0,93

Preparação

  1. Base:
    Lave as batatas, corte-as ao meio, coloque-as numa panela com água à temperatura ambiente a cobrir e coza-as durante 20 minutos. Espete com um garfo para verificar se estão cozidas.

  2. Retire da água, escorra-as bem e deixe arrefecer. Enquanto isso prepare o recheio.

  3. Depois de arrefecerem, retire a pele e esmague com um garfo, com as mãos ou com um espremedor e adicione os temperos (azeite, sal, curcuma e pimenta preta) e a farinha. Envolva tudo até ficar um preparado homogéneo e maleável.

  4. Divida a massa em 6 bolinhas.

  5. Espalme na mão cada bolinha e, com a mão, procure formar uma concavidade onde vai colocar o recheio.

  6. Feche como se fosse uma trouxinha (ficando o recheio no interior do preparado) e espalme com cuidado, achatando-a.

  7. Terminado o processo, sele numa frigideira com um pouco de azeite de ambos os lados durante 2 a 3 minutos ou até ganharem uma ligeira cor. Retire com uma espátula.

  8. Recheio:
    Depois de lavar e limpar os vegetais, descasque o alho e a cebola. E pique ambos. Pique os cogumelos e a salsa, também.

  9. Aqueça um tacho, adicione o azeite e de seguida a cebola e o alho.

  10. Refogue em lume brando, até a cebola ficar um pouco macia e coloque os cogumelos. Cozinhe até murcharem. Tempere com sal.

  11. A finalizar, adicione os espinafres, o preparado vegan e a salsa. Envolva tudo.
    Dica do chefe:
    Aconselho a cozer as batatas no dia anterior a fazer a receita, para secarem melhor. Esta receita é bastante versátil e dá para fazer em todas as estações. Come-se quente ou fria e acompanha bem com uma salada rica ou legumes cozidos, a vapor ou assados. Em vez de espalmar, pode fazer em formato trouxa. Pode ainda optar em levar ao forno a 190ºC durante 15 minutos, no máximo.

Dica do nutricionista

Muitas vezes a batata é considerada a má da fita, principalmente para quem quer emagrecer. Mas, sendo certo que é rica em hidratos de carbono, a batata também é rica em fibra e é fonte de vitaminas do complexo B, nomeadamente, vitaminas B1, B3 e B6 importantes para o normal metabolismo produtor de energia reduzindo o cansaço e a fadiga.

A batata é ainda fonte de potássio que contribui para o normal funcionamento do sistema nervoso e muscular.