“Cuscuz” de couve-flor, portobello assado e ovo escalfado

Ingredientes
- 4 cogumelos portobello
- 500 g couve-flor
- 1 tomate
- 40 g cebola roxa
- 4 ovos
- 1 lima
- q.b. poejo
- q.b. azeite
- q.b. vinagre
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Preparação
-
Preparação:
Asse o cogumelo Portobello com um pouco de tomilho, sal, pimenta e azeite a 180º graus durante 10 minutos. -
Corte o tomate em cubos sem grainhas.
-
Descasque e pique a cebola roxa.
-
Escalfe os ovos num tacho com água e vinagre, arrefeça em água fria e reserve.
-
Retire a raspa e o sumo da lima.
-
Pique o poejo e reserve.
-
Lave, arranje e pique, num processador, a couve-flor e misture a raspa de lima.
-
Confeção:
Numa frigideira, salteie a couve-flor num fio de azeite, junte a cebola roxa picada, o tomate e o poejo. Tempere de sal e pimenta. Finalize com o sumo da lima. -
Aqueça os ovos escalfados num tacho com água quente.
-
Empratamento: Coloque uma cama de cuscuz de couve-flor, em seguida os cogumelos e, em cima de cada cogumelo, um ovo escalfado.
Dica do nutricionista
Nas refeições principais, o acompanhamento não tem que ser sempre à base de hidratos de carbono. Porque não dar à couve-flor o papel de cuscuz? Um “cuscuz” que, sendo uma hortaliça, tem um baixo valor energético, é rica em água (tem 92% de água) e é fonte de fibra, potássio, ferro, magnésio, cálcio, zinco e fósforo. E ainda de vitaminas B1, B2, niacina e B6, não o sendo de vitaminas A e E.