Curgete recheada com frango e manjericão acompanhada de linguini verde

Ingredientes
- 4 curgete com peito de frango, tomate e manjericão
- 400 g linguini
- 80 g pesto
- 80 g tomate cherry
- 4 dente alho
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
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Preparação:
Descasque e pique o alho. -
Pré-coza o linguini, al dente.
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Corte o tomate cherry em metades.
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Confeção:
Tempere a curgete e leve ao forno preaquecido, a 180ºC durante 15 minutos. Salteie o linguini num fio de azeite, alho e pesto. Tempere com pimenta preta.
Dica do nutricionista
A curgete assume aqui o papel principal. Este é um vegetal muito versátil, utilizado em vários pratos e de diversas formas. Nutricionalmente, como a maioria dos vegetais, é rico em água (representa cerca de 94% do seu peso), e é fonte de nutrientes, como a vitamina C e o ácido fólico.