Curgete recheada com salada de quinoa

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Auchan e Chef Inês Runa
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 2 pessoas
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A curgete é um alimento que combina bem com muitos ingredientes. Nesta receita, é recheada com frango e acompanhada por tomate, manjericão e quinoa. O resultado é um arco-íris de sabores!

Energia (kcal) :
391
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
37
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
35
Sal (g) :
1,2

Ingredientes

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Preparação

  1. Levar as curgetes ao forno, temperadas com sal e pimenta e um fio de azeite, cerca de 25 minutos a 180º.

  2. Cozer a quinoa em água e escorrer.

  3. Juntar à quinoa morna os bagos de romã, a cebola em meia-lua e as folhas de rúcula.

  4. Envolver e temperar com o vinagrete feito com o sumo de lima e raspa da mesma, azeite, sal e pimenta.

  5. Servir com as curgetes.

Dica do nutricionista

A curgete é um hortícola muito versátil que pode ser confecionado de diferentes formas. É muito utilizada em sopas como substituta da batata pois tem um valor inferior de hidratos de carbono e confere espessura à sopa. Tem um valor energético baixo, com 17kcal por 100g e é fonte de vitamina C, fornecendo 17mg de vitamina C por cada 100g. É uma ótima opção para rechear e dessa forma aumentar o consumo de hortícolas.