Curgete recheada com salada de quinoa

Ingredientes
- 2 curgetes recheadas com frango (disponível no talho das lojas Jumbo)
- 100 g quinoa
- 30 g rúcula
- 50 g romã (já preparada)
- 50 g cebola roxa
- 1 c. sopa azeite
- 5 ml sumo de Lima
- 5 g hortelã
- 2 g sal
- q.b. pimenta
Preparação
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Levar as curgetes ao forno, temperadas com sal e pimenta e um fio de azeite, cerca de 25 minutos a 180º.
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Cozer a quinoa em água e escorrer.
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Juntar à quinoa morna os bagos de romã, a cebola em meia-lua e as folhas de rúcula.
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Envolver e temperar com o vinagrete feito com o sumo de lima e raspa da mesma, azeite, sal e pimenta.
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Servir com as curgetes.
Dica do nutricionista
A curgete é um hortícola muito versátil que pode ser confecionado de diferentes formas. É muito utilizada em sopas como substituta da batata pois tem um valor inferior de hidratos de carbono e confere espessura à sopa. Tem um valor energético baixo, com 17kcal por 100g e é fonte de vitamina C, fornecendo 17mg de vitamina C por cada 100g. É uma ótima opção para rechear e dessa forma aumentar o consumo de hortícolas.