Curgete recheada com carne e legumes

Ingredientes
- 4 curgetes redondas (cortadas ao meio e sem miolo)
- 400 g carne de vaca picada
- 1 cebola média picada
- 1 tomate médio maduro
- 4 c. sopa polpa de tomate
- 100 g cogumelos
- 3 cenouras raladas
- q.b. coentros
- 1 c. café sal
- 1 c. chá alho em pó
- q.b. pimenta
- 1 c. sopa azeite
- 100 g arroz basmati já cozido só em água
- 1 c. chá queijo ralado (mozzarela)
Preparação
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Pré-aqueça o forno a 180ºC. Lave bem as curgetes, corte uma pequena fatia de um dos lados para criar uma base estável. Corte outra fatia maior do outro lado e retire o seu interior com a ajuda de uma colher.
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Coloque a curgete no forno e cozinhe durante 15min para amolecer ligeiramente.
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Pique a cebola e coloque numa frigideira a alourar juntamente com o azeite. Adicione a carne picada, o alho em pó e envolva muito bem. Quando a carne começar a ficar a diminuir de volume, adicione cenoura ralada, o tomate e a polpa de tomate. Reduza o lume e deixe cozinhar 10/15min.
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Retifique os temperos com sal e pimenta no final. Adicione os coentros picados e envolva. Adicione o arroz já cozido à carne e envolva bem.
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Retire as curgetes do forno e recheie-as com a mistura de carne e arroz.
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Adicione um pouco de queijo mozzarella ralado e gratine durante 5min no forno.
Dica do nutricionista
Aproveite toda a curgete desta receita! Consuma mesmo a casca e utilize a parte interna da curgete que sobra, como acompanhamento – no recheio ou como puré, por exemplo. Assim estará a diminuir o desperdício alimentar e a aumentar o seu consumo de hortícolas.
É recomendado pela Organização Mundial de Saúde (OMS) o consumo de 400g de frutas e hortícolas por dia, no mínimo, para a prevenção do aparecimento de doenças crónicas como doenças cardiovasculares, diabetes tipo 2, obesidade e cancro.