Crepes de vegetais com arroz Basmati

Ingredientes
- Arroz:
- 200 g basmati
- 1 c. de café sal
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Crepes:
- 4 ovos
- 2 c. sopa cebolinho fresco
- 1 c. café sal
- 2 c. sopa azeite
- 200 g curgete
- 100 g cenoura
- 50 g ervilha
- 150 g espargos
- 100 g beterraba
- q.b. mix de pimentos coloridos
- q.b. queijo parmesão (opcional)
- q.b. óleo de coco
Preparação
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Colocar um tacho com água a ferver, juntar o dente do alho e a cebola picada, regar com o azeite. Dispor o arroz e deixar cozinhar até ficar no ponto.
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Numa frigideira tipo wok, saltear os legumes com um fio de azeite e um dente de alho.
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Partir os ovos para uma taça e adicionar o cebolinho picado.Ttemperar com sal.
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Untar uma frigideira com o óleo de coco e verter um pouco da mistura do ovo. Com a ajuda de uma espátula, espalhar a mistura numa camada bem fina. Deixar cozinhar, e virar para cozinhar do outro lado.
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Rechear os crepes com a mistura de vegetais, polvilhar com o queijo e servir. Acompanhe com o arroz basmati.
Dica do chefe:
Convém utilizar uma frigideira antiaderente e dexá-la aquecer bem. Utilize utensílios para crepes, para ajudar a virar e espalhar a mistura do ovo. Quanto aos vegetais, pode adaptar a receita e fazer com os vegetais que tiver em casa.
Dica do nutricionista
Uma alimentação saudável e saborosa não tem, decididamente, de ser monótona, cara ou complicada. Esta receita de crepe, substitui a farinha (muitas vezes usada nos crepes) pelo ovo, e o arroz comum pelo arroz basmati, um arroz de origem indiana muito aromático. Os crepes são também uma boa opção de aproveitamento de sobras já que é possível variar o seu recheio, usando vegetais e/ou carne e peixe que tenha disponível.