Crepes de salmão fumado

Ingredientes
- Crepes:
- 2 ovos
- 1 c. sopa água
- 1 c. sopa salsa picada
- 1 c. sopa cebola picada
- q.b. sal
- Recheio:
- 1 abacate pequeno
- 200 g salmão fumado
- 1 c. sopa maionese
- 20 g rúcula
- 1 c. café sumo de lima
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Preparação
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Bata bem os ovos e junte os restantes ingredientes.
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Verta cerca de 4 c. sopa do preparado numa frigideira, com propriedades antiaderentes. Espalhe rapidamente, como quando prepara crepes. Deve ficar bem fino.
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Deixe cozinhar 1 minuto e meio, em lume médio. Vire e deixe cozinhar mais 30 segundos. Reserve.
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Esmague bem o abacate com um garfo. Tempere com o sumo de lima, a maionese, o sal e a pimenta.
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Espalhe o preparado anterior sobre o crepe, coloque a rúcula e o salmão e enrole.
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Corte em cerca de 4/5 rodelas grossas (do tamanho de rolinhos de sushi) e sirva.
Dica do nutricionista
Esta é uma entrada rica em gorduras saudáveis (mono e polinsaturadas). Vejamos! O abacate tem alto teor de gorduras monoinsaturadas, com benefícios a nível cardiovascular. E o salmão é rico em ómega 3, que está associado ao desenvolvimento do sistema nervoso e à prevenção das doenças inflamatórias e cardiovasculares
Para além disto, é de relembrar o importância do ovo, enquanto alimento completo e rico do ponto de vista nutricional, e que não influencia negativamente os níveis de mau colesterol.