Costeletas de borrego com rosmaninho

costeletas de borrego | Auchan&Eu
Jumbo e Dietética e Nutrição da ESTeSL
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Tempere o borrego com ervas aromáticas e deixe que o sabor se espalhe pela sua cozinha e pela sua boca. É que este prato cheira tão bem como sabe.

Energia (kcal) :
442
Lípidos (g) :
15
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
36
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
38
Sal (g) :
0,3

Ingredientes

  • 16 costeletas de borrego
  • 160 g arroz em cru
  • 560 g brócolos
  • 4 cebolas pequenas
  • 8 dentes de alho
  • 4 c. sobremesa azeite
  • 12 folhas de louro
  • 1 limão
  • q.b rosmaninho
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Preparação

  1. Tempere as costeletas com sumo de limão, rosmaninho, louro e os dentes de alho e deixe repousar.

  2. Coloque um recipiente com água abundante ao lume. Adicione as cebolas e o louro e quando estiver a ferver, adicione o arroz e deixe cozer durante 10 minutos em lume brando.

  3. Após lavar os brócolos, coloque-os num recipiente de cozedura a vapor e deixe cozer durante 10 minutos.

  4. Coloque uma frigideira antiaderente ao lume e grelhe as costeletas.

  5. Sirva as costeletas com o arroz e os brócolos e tempere-os com uma colher de sopa de azeite.

Dica do nutricionista

Os brócolos, tal como a maioria dos restantes legumes, apresentam baixo valor energético.
Apresentam apenas 32kcal por 100g e têm alto teor em fibra, vitamina C e ácido fólico.