Costeletas de borrego com rosmaninho

Ingredientes
- 16 costeletas de borrego
- 160 g arroz em cru
- 560 g brócolos
- 4 cebolas pequenas
- 8 dentes de alho
- 4 c. sobremesa azeite
- 12 folhas de louro
- 1 limão
- q.b rosmaninho
Preparação
-
Tempere as costeletas com sumo de limão, rosmaninho, louro e os dentes de alho e deixe repousar.
-
Coloque um recipiente com água abundante ao lume. Adicione as cebolas e o louro e quando estiver a ferver, adicione o arroz e deixe cozer durante 10 minutos em lume brando.
-
Após lavar os brócolos, coloque-os num recipiente de cozedura a vapor e deixe cozer durante 10 minutos.
-
Coloque uma frigideira antiaderente ao lume e grelhe as costeletas.
-
Sirva as costeletas com o arroz e os brócolos e tempere-os com uma colher de sopa de azeite.
Dica do nutricionista
Os brócolos, tal como a maioria dos restantes legumes, apresentam baixo valor energético.
Apresentam apenas 32kcal por 100g e têm alto teor em fibra, vitamina C e ácido fólico.