Coelho guisado com pera rocha e vinho tinto

Ingredientes
- 1 kg ou 1 un coelho (Produção controlada)
- 200 g cenoura
- 200 g pera rocha
- 120 g chalotas
- 120 g cogumelos
- 200 g batata média
- 250 ml vinho tinto
- 100 ml polpa de tomate
- 10 ml azeite
- 2 dentes de alho
- q.b. alecrim fresco
- q.b. tomilho
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Preparação
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Descasque e arranje os legumes. Lamine os cogumelos.
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Descasque as batatas e coloque a cozer com uma pitada de sal. Reserve.
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Tempere o coelho com sal, pimenta e tomilho.
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Core o coelho num fio de azeite, um dente de alho e chalotas. De seguida adicione as cenouras, seguidas da polpa de tomate e do vinho tinto.
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Descasque a pera, corte em gomos e adicione ao guisado de coelho. De seguida junto os cogumelos laminados.
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Emprate num prato fundo, colocando o guisado de coelho acompanhado das batatas cozidas. Regue tudo com o molho do guisado e decore com folhas de agrião e alecrim.
Dica do nutricionista
Tem hábito de comer carne de coelho? A verdade é que, nos hábitos alimentares dos portugueses, a carne de coelho perde para a carne de vaca, de porco e de aves (como o frango e o perú). Não se esqueça que uma alimentação saudável é uma alimentação variada onde algumas das principais regras são:
- comer de tudo um pouco
- no que se refere em particular à fonte de proteína animal, dar preferência às carnes magras em detrimento bas gordas.
Sabia que a carne de coelho é considerada uma carne magra pelo seu moderado teor de gordura (4g por 100g de carne)?