Coelho guisado com pera rocha e vinho tinto

AE VS coelho guisado web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Sabores bem portugueses numa receita bem tradicional. Experimente!

Energia (kcal) :
431
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
21
Açúcares (g) :
11
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
54
Sal (g) :
1.99

Ingredientes

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Preparação

  1. Descasque e arranje os legumes. Lamine os cogumelos.

  2. Descasque as batatas e coloque a cozer com uma pitada de sal. Reserve.

  3. Tempere o coelho com sal, pimenta e tomilho.

  4. Core o coelho num fio de azeite, um dente de alho e chalotas. De seguida adicione as cenouras, seguidas da polpa de tomate e do vinho tinto.

  5. Descasque a pera, corte em gomos e adicione ao guisado de coelho. De seguida junto os cogumelos laminados.

  6. Emprate num prato fundo, colocando o guisado de coelho acompanhado das batatas cozidas. Regue tudo com o molho do guisado e decore com folhas de agrião e alecrim.

Dica do nutricionista

Tem hábito de comer carne de coelho? A verdade é que, nos hábitos alimentares dos portugueses, a carne de coelho perde para a carne de vaca, de porco e de aves (como o frango e o perú). Não se esqueça que uma alimentação saudável é uma alimentação variada onde algumas das principais regras são:

  1. comer de tudo um pouco
  2. no que se refere em particular à fonte de proteína animal, dar preferência às carnes magras em detrimento bas gordas.

Sabia que a carne de coelho é considerada uma carne magra pelo seu moderado teor de gordura (4g por 100g de carne)?