Coelho com couve lombarda e cenoura

Ingredientes
- 4 lombos de coelho limpo
- 400 g couve lombarda
- 4 cenouras
- 140 g arroz em cru
- 240 g feijão manteiga (demolhado)
- 4 c. sopa azeite
- 4 dentes de alho
- 1 limão
- q.b. rosmaninho
Preparação
-
Descasque a cenoura e lave-a juntamente com a couve. Rale a cenoura e corte a couve lombarda em tiras com a largura de um dedo.
-
Tempere o coelho com sumo de limão e rosmaninho e deixe a marinar.
-
Num recipiente coloque o azeite, os dentes de alho picados, a cenoura ralada, o coelho e cubra com água deixando ao lume até o coelho estar tenro.
-
Quando o coelho já estiver confecionado, adicione a couve e o feijão e deixe cozer mais 10 minutos.
-
Num recipiente com água abundante coza o arroz durante 10 minutos e escorra após cozedura.
-
Sirva o coelho com o arroz cozido.
Dica do nutricionista
Sabia que a carne de coelho é considerada magra e com proteína de alto valor biológico (com aminoácidos essenciais)?