Chupa de iogurte e fruta

Ingredientes
- 1 mão framboesas
- 1 mão mirtilos
- 1 fatia manga
- 1 mão granola
- 500 ml iogurte natural grego
Preparação
-
Misture 150 ml de iogurte com a manga. Triture, fazendo uma mistura amarela.
-
Misture 150 ml de iogurte com as framboesas. Triture, fazendo uma mistura rosa). Reserve 4 a 6 framboesa à parte.
-
Numa forma de silicone, com formato redondo ou oval, coloque num dos compartimentos uma porção da mistura amarela até encher 1/3 da forma. Adicione 1 a 2 framboesas e mirtilos e um pouco de granola. Coloque o pau de gelado, ou chupa, e cubra com a mistura amarela.
-
Repita o procedimento para a mistura rosa e para a mistura branca, que é composta apenas pelo iogurte ao natural.
-
Leve os chupas de iogurte ao congelador, durante 2 horas, e já está!
Dica do nutricionista
A forma dos alimentos interfere nas nossas preferências alimentares. Alimentos redondos têm uma maior aceitação. Todos sabemos que os chupa-chupas fazem as maravilhas dos mais pequenos. Assim, transformar alimentos comuns, como a fruta e o iogurte, num formato divertido, e que a criança associe a momentos de prazer, poderá fazer milagres no que diz respeito à experiência com novos sabores.