Chiffonade de couve roxa com enchidos vegan e abacaxi

Ingredientes
- ½ couve roxa cortada como se fosse para caldo verde
- 2 rodelas de abacaxi cortadas a meio (grossura de 1 cm)
- 1 chouriço vegan
- 1 embalagem salsichas vegan (100% vegetais)
- q.b. coentros picados
- 2 c. de sopa sementes de sésamo
- 1 c. de sopa azeite
- 1 c. de sopa sumo de limão
Preparação
-
Comece por laminar o chouriço e as salsichas na diagonal.
-
Aqueça 1 grelhador, grelhe o abacaxi. Reserve.
-
De seguida, no mesmo grelhador, grelhe o chouriço e as salsichas.
-
Lave a couve e de seguida tempere com 1 c. de sopa de azeite, o sumo de limão e coentros.
-
Sirva com o abacaxi, o chouriço e salsichas, e a couve de lado.
-
Salpique com coentros e sementes de sésamo.
Dica do nutricionista
Pode complementar este prato com um acompanhamento de hidratos de carbono, como couscous, arroz, quinoa, bulgur, ou outros. Se pretende fazer uma alimentação ou refeição vegan, leia cuidadosamente os rótulos dos alimentos processados que compra, pois alguns deles podem ter proteína animal (como a do ovo) na sua constituição.