Cheesecake de Mojito

Ingredientes
- BASE
- 5 tâmaras
- 150 g nozes
- 1 lima (raspa)
- CAMADA BRANCA
- 200 g leite de coco (só a parte espessa da lata)
- 1 lima (raspa)
- CAMADA VERDE
- 2 abacates pequenos
- 1 c. de chá adoçante (xilitol, mel ou maple syrup)
- 10 folhas hortelã
- 1 lima (raspa e sumo)
Preparação
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Base
Coloque as nozes num triturador e triture até ficar uma espécie de granulado grosseiro. Junte as tâmaras sem caroço e a raspa de lima e volte a triturar até obter uma massa moldável. -
Coloque uma tira de papel vegetal em cada forma de muffin para conseguir desenformar facilmente no final. Coloque uma camada da mistura de tâmaras e nozes em cada forma e pressione com a parte de trás de uma colher (espessura de 1 cm). Reserve no frigorífico.
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Camada Branca
Misture o leite de coco com raspa de 1 lima. Coloque em cada forma cerca de uma colher de sopa desta mistura. -
Camada Verde
Leve ao congelador cerca de 10 minutos. Lave o triturador e triture os abacates com o adoçante, a raspa, o sumo de lima e a hortelã até obter um creme suave. -
Coloque uma colher de sopa deste creme em cima da camada feita anteriormente. Leve ao frio até servir.
Nota: duram no frigorífico cerca de 2 dias (o abacate pode escurecer) e até 1 mês no congelador.
Dica do nutricionista
Apresentamos-lhe um cheesecake diferente do tradicional, que normalmente tem sabor a fruta ou compotas. Este cheesecake utiliza miolo de noz como base e abacate como topping, o que quer dizer que é uma sobremesa com um teor em gordura elevado, e como quase todas as sobremesas deve ser consumida em moderação. Mas não olhe só para as calorias! Tenha em conta que a gordura da noz é rica em ácidos gordos polinsaturados, como o ómega 3 – com propriedades benéficas para a saúde cardiovascular. O abacate é um fruto rico em gordura monoinsaturada também considerada protetora a nível cardiovascular. Saiba mais sobre os benefícios do abacate aqui.