Cavala grelhada com batatinhas e brócolos

Ingredientes
- 3 cavalas frescas, escaladas e cortadas em filete
- 270 g brócolos
- 6 batatas cozidas
- 1 c. café sal
- q.b. pimenta
- 1 fio azeite virgem extra
Preparação
-
Tempere os filetes de cavala, previamente escalados, com sal e pimenta.
-
Aqueça bem o grelhador.
-
Coloque sobre a chapa, os filetes com a pele virada para baixo e deixe por cerca de 3 minutos. Vire, e deixe grelhar apenas mais um minuto do outro lado.
-
Sirva com batatas e brócolos cozidos.
Dica do nutricionista
O brócolo, um vegetal crucífero pertencente à família Brassicaceae, é essencialmente constituído por água (91%) e fibra (cerca de 3g por cada 100g). Os brócolos têm sido particularmente estudados pelo seu teor em nutrientes e pelos seus compostos bioativos (compostos fenólicos, glicosinolatos e carotenóides), sendo que se destacam dos outros vegetais pela sua composição em fitonutrientes, com relevância para o tratamento de várias doenças e a redução do risco de doenças crónicas, como doenças cardiovasculares, inflamação, distúrbios relacionados com envelhecimento e certos tipos de cancro.