Cataplana de salongo

Ingredientes
- 1,5 kg salongo
- 1 kg mexilhão
- 200 g camarão 30/40
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas roxa
- 1 pimento verde
- 1 kg batata para cozer
- q.b. vinho branco
- 2 tomates chucha
- 1 limão
- 1 molho coentros
- 1 ramo hortelã
- q.b. pimenta preta
- 1 folha de louro
- q.b. azeite
- q.b. sal
Preparação
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Preparação:
Peça para amanhar o salongo. -
Abra os mexilhões à Bulhão Pato.
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Descasque os camarões, deixe a cabeça e o rabo e apare as barbas.
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Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite e sumo de limão.
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Descasque a cebola e corte em meias luas.
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Descasque e pique os dentes de alho.
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Corte o tomate às rodelas.
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Lave e corte o pimento em tiras finas.
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Lave, descasque e corte as batatas em rodelas de 0,5 cm de espessura.
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Lave e pique os coentros.
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Confeção:
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Coloque a cataplana ao lume, refogue em azeite a cebola picada e o alho e adicione uma folha de louro.
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Em seguida, adicione os pimentos e deixe refogar.
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Junte a batata, adicione a rama de hortelã e, em seguida, as rodelas de tomate.
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Junte o salongo, os camarões e, por último, o mexilhão e o caldo onde abriu os mesmos.
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Tape a cataplana e deixe cozinhar em lume brando 25 minutos.
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Abra a cataplana e finalize com coentros.
Dica do nutricionista
O modo de confeção na cataplana é uma forma de confecionar as suas receitas de forma bastante saudável. Não é necessário adicionar muita gordura à confeção, aproveite os caldos de cozedura dos mariscos para adicionar sabor. Como é tudo cozinhado no mesmo caldo, as vitaminas e minerais do peixe e dos alimentos todos que adicionar vão-se manter presentes na receita e não serão perdidos em caldos de cozedura, como acontece com outros modos de confeção. Bom apetite!