Cataplana de salongo

AE VS menu do dia salongo web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

O salongo vem das águas dos Açores, sendo muito apreciado por lá. O nosso Chef Serrano pegou nele e fez uma rica cataplana! Faça download da receita e experimente.

Energia (kcal) :
544
Lípidos (g) :
7
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
55
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
7
Proteínas (g) :
60
Sal (g) :
1.7

Preparação

  1. Preparação:
    Peça para amanhar o salongo.

  2. Abra os mexilhões à Bulhão Pato.

  3. Descasque os camarões, deixe a cabeça e o rabo e apare as barbas.

  4. Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite e sumo de limão.

  5. Descasque a cebola e corte em meias luas.

  6. Descasque e pique os dentes de alho.

  7. Corte o tomate às rodelas.

  8. Lave e corte o pimento em tiras finas.

  9. Lave, descasque e corte as batatas em rodelas de 0,5 cm de espessura.

  10. Lave e pique os coentros.

  11. Confeção:

  12. Coloque a cataplana ao lume, refogue em azeite a cebola picada e o alho e adicione uma folha de louro.

  13. Em seguida, adicione os pimentos e deixe refogar.

  14. Junte a batata, adicione a rama de hortelã e, em seguida, as rodelas de tomate.

  15. Junte o salongo, os camarões e, por último, o mexilhão e o caldo onde abriu os mesmos.

  16. Tape a cataplana e deixe cozinhar em lume brando 25 minutos.

  17. Abra a cataplana e finalize com coentros.

Dica do nutricionista

O modo de confeção na cataplana é uma forma de confecionar as suas receitas de forma bastante saudável. Não é necessário adicionar muita gordura à confeção, aproveite os caldos de cozedura dos mariscos para adicionar sabor. Como é tudo cozinhado no mesmo caldo, as vitaminas e minerais do peixe e dos alimentos todos que adicionar vão-se manter presentes na receita e não serão perdidos em caldos de cozedura, como acontece com outros modos de confeção. Bom apetite!