Caril de bacalhau

Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau fresco
- 1 c. chá óleo de coco
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 lata leite de coco light (165 ml)
- 1 c. sopa caril em pó
- 2 cenouras médias
- 1/4 abóbora menina
- 1 curgete
- q.b. coentros
- Acompanhamento: arroz integral (100 g / pessoa)
Preparação
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Coloque a cebola picada e o alho numa panela, a cozinhar em óleo de coco. Deixe a cebola ficar transparente, sem queimar, e adicione o caril em pó. Mexa até libertar o aroma.
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Adicione o leite de coco, mexa bem e deixe reduzir em lume brando, durante 5 minutos.
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Adicione a cenoura e a abóbora e cozinhe em lume brando, durante 10 minutos. Adicione a curgete e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione os talos de coentros e misture.
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Corte o bacalhau em pedaços e adicione ao caril. Envolva e deixe cozinhar por 5 minutos. Não deixe cozinhar muito mais para que o bacalhau fique macio.
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Sirva com coentros picados e arroz integral cozido.
Dica do nutricionista
Sabia que, no caril, a curcuma geralmente perfaz entre 10 a 30% da sua composição? A curcuma é fonte de muitos outros compostos biologicamente ativos. Pensa-se que estes também contribuam para a sua atividade anticancerígena. A composição da curcuma varia muito de acordo com a espécie, locais e condições de cultivo.