Camarão e tamboril com batata-doce e molho de cerveja

Ingredientes
- 400g camarão
- 200g tamboril
- 300g batata-doce
- 300g brócolos
- 200g cenoura
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 3 c. de sopa azeite
- 50ml cerveja
- 400g tomate sem pele
- 1 folha de louro
- orégãos q.b.
- pimenta preta em grão q.b.
- piri-piri q.b.
- 2 pés coentros
Preparação
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Lave muito bem a batata-doce e corte-a às rodelas. Corte os floretes de brócolos pequenos. Leve os legumes e o tamboril ao forno, pré-aquecido a 200°C,
com 1 c. sopa de azeite até estarem cozinhados.
Vire-os a meio do processo. -
Coza o camarão e as cenouras com uma folha de louro. No fim descasque 10 camarões, reservando o miolo e os restantes no frio.
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Coloque num tacho a cebola, o alho picado, o restante azeite e assim que a cebola começar a ficar transparente, acrescente o tomate em pedaços, as cenouras, as cascas de camarão, 250ml da água da cozedura, a cerveja e os restantes condimentos até levantar fervura. Deixe ferver por 10 minutos. Triture muito bem o preparado na liquidificadora e coe.
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Sirva os legumes, o tamboril, sobreponha o miolo de camarão e regue com o molho.
Dica do nutricionista
De entre as bebidas alcoólicas, para além do vinho, também a cerveja se destaca positivamente a nível nutricional. O seu baixo teor em álcool comparativamente com outras bebidas alcoólicas associa-se ao valor calórico mais baixo de entre estas bebidas (30kcal por 100ml). Pelos ingredientes que a compõe apresenta vitaminas do complexo B, apesar de em baixas quantidades.