Cachupa

Ingredientes
- 4 chávenas milho (para cachupa)
- 200 g feijão
- 200 g carne de vaca
- 300 g entrecosto
- 200 g bacon
- 2 chouriços
- 200 g couve portuguesa
- 2 batatas grandes
- 2 mandioca
- 2 batatas doces
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 malagueta fresca
- q.b. óleo de palma
- q.b. pimenta preta
- q.b. azeite
Preparação
-
Preparação:
Corte em pedaços a carne de vaca, o bacon e o chouriço. Descasque e corte o alho e a cebola. Corte a mandioca em cubos de 2 cm. Lave e corte as batatas e a couve. -
Confeção:
Numa panela, coloque a carne de vaca, o bacon, o entrecosto, o chouriço, o alho, uma cebola, uma folha de louro e a malagueta. Tempere com sal e pimenta e deixe dourar. -
Coloque na panela de pressão um fio de azeite, os grãos de milho e o feijão, uma cebola e uma folha de louro. Tempere com sal, cubra com água e deixe ferver durante 30 minutos.
-
Junte à carne marinada e, quando tudo estiver quase cozido, acrescente as batatas, a couve e a mandioca. Terminada a cozedura, deixe repousar por alguns minutos e está pronto a servir.
-
Dica do chefe:
A cachupa deve ficar um pouco líquida.