Cabrito com vegetais e esmagada de lentilhas

Ingredientes
- 500g perna de cabrito
- 100ml vinho branco
- 200g alho-francês
- 200g cebola
- 120g curgete
- 300g grelos
- 200g lentilhas secas
- 2 c. de sopa azeite
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 c. de sopa colorau
- 1 c. de café pimenta
- 1 c. de café sal
- 1 ramo alecrim
Preparação
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Comece por marinar (durante pelo menos 2 horas) o cabrito em vinho branco, 2 dentes de alho, 1 colher de sopa de azeite, juntando o colorau, o louro, ½ colher de sal e pimenta, e o alecrim.
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Leve o cabrito ao forno a 220⁰ C durante 3 horas, juntamente com a marinada, a cebola em quartos e a curgete.
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Coza previamente as lentilhas, conforme indicação da embalagem, e esmague grosseiramente. Salteie os grelos em ½ colher de azeite, 1 dente de alho e ½ colher de sal e pimenta. Junte a esmagada de lentilhas.
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Sirva o cabrito acompanhado do salteado e dos vegetais no forno.
Dica do nutricionista
Nutricionalmente, as lentilhas apresentam alto teor em proteínas e fibra, como leguminosa que são. Especificamente quanto a vitaminas e minerais têm alto teor de vitamina B1 e B6, ácido fólico, potássio, fósforo, magnésio, ferro e zinco.
Juntamente com o cabrito e legumes desta receita, originam uma refeição com 66% do valor de referência diário recomendado de potássio, um mineral que contribui, por exemplo, para a manutenção de uma pressão arterial normal.