Bundt cake de Earl Grey

AE Bundt cake de Earl Grey web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 10 fatias
Download receita

Redondo, com um buraco no meio e ondas laterais… é esse o Bundt Cake! E nesta receita o chá Earl Grey dá o mote, experimente!

Energia (kcal) :
259
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
8
Hidratos de Carbono (g) :
20
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
7
Sal (g) :
0.84

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. Coloque a manteiga e o leite a aquecer, em lume brando, até fumegar. Retire do lume e coloque as saquetas de chá de molho durante 30 minutos. Retire o chá e deixe arrefecer.

  3. Misture os ovos e o erythritol com uma batedeira, durante 3 a 4 minutos, até ficar cremoso. Coloque a batedeira no mínimo e vá juntando a mistura feita no passo anterior.

  4. Adicione a farinha e o fermento (previamente misturados), a baunilha e a raspa de limão e envolva até ficar homogéneo.

  5. Unte bem a forma e polvilhe com farinha. Coloque a massa e leve ao forno cerca de 40 minutos, ou até ficar cozido (faça o teste do palito).

  6. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.

  7. Junte o erythtritol em pó, com o sumo de limão, e regue o bolo. Decore com mais raspa de limão.

Dica do nutricionista

O Eritritol é um poliálcool (uma molécula com uma estrutura química que está entre a molécula de álcool e a molécula de açúcar) que existente em frutas e vegetais. É, portanto, um adoçante natural e tem cerca de 70% da capacidade adoçante do açúcar, mas sem calorias. Por outro lado, tem o benefício de ser rapidamente absorvido pelo intestino delgado sendo, também, excretado rapidamente, o que diminui a possibilidade de existirem efeitos adversos pelo seu consumo. De todas as formas, como em tudo, há que consumi-lo com conta, peso e medida.