Bundt cake de Earl Grey

Ingredientes
- 3 ovos
- 150 g manteiga sem sal
- 150 g farinha de trigo integral
- 150 g farinha de aveia
- 150 g erythritol
- 2 c. chá fermento em pó
- 5 saquetas de chá preto Earl Grey
- 1 c. chá essência de baunilha
- 1 limão - raspa
- 250 ml leite magro
- Para o molho:
- 1 c. sopa erythritol em pó
- 1 limão - sumo
- q.b. raspa de limão para decorar
Preparação
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Preaqueça o forno a 180ºC.
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Coloque a manteiga e o leite a aquecer, em lume brando, até fumegar. Retire do lume e coloque as saquetas de chá de molho durante 30 minutos. Retire o chá e deixe arrefecer.
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Misture os ovos e o erythritol com uma batedeira, durante 3 a 4 minutos, até ficar cremoso. Coloque a batedeira no mínimo e vá juntando a mistura feita no passo anterior.
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Adicione a farinha e o fermento (previamente misturados), a baunilha e a raspa de limão e envolva até ficar homogéneo.
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Unte bem a forma e polvilhe com farinha. Coloque a massa e leve ao forno cerca de 40 minutos, ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
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Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
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Junte o erythtritol em pó, com o sumo de limão, e regue o bolo. Decore com mais raspa de limão.
Dica do nutricionista
O Eritritol é um poliálcool (uma molécula com uma estrutura química que está entre a molécula de álcool e a molécula de açúcar) que existente em frutas e vegetais. É, portanto, um adoçante natural e tem cerca de 70% da capacidade adoçante do açúcar, mas sem calorias. Por outro lado, tem o benefício de ser rapidamente absorvido pelo intestino delgado sendo, também, excretado rapidamente, o que diminui a possibilidade de existirem efeitos adversos pelo seu consumo. De todas as formas, como em tudo, há que consumi-lo com conta, peso e medida.