Bruschetta de abóbora

AE VS pao fibras | Auchan&Eu
Auchan e Mafalda Rodrigues de Almeida
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

Uma bruschetta é uma ótima forma de começar uma boa refeição! Esta é feita com o nosso pão de fibras feito nas padarias Auchan. Experimente!

Energia (kcal) :
251
Lípidos (g) :
9
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
32
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
7
Sal (g) :
4,35

Preparação

  1. Coloque os dentes de alhos esmagados e o azeite numa assadeira.

  2. Adicione a abóbora, cortada em cubos pequenos. Tempere com a pimenta rosa, o cardamomo, o gengibre, o alecrim e o sal.

  3. Mexa tudo e leve ao forno, por cerca de 35 minutos, ou até a abóbora ficar cozida.

  4. Corte fatias generosas de pão e torre-as.

  5. Barre as fatias de pão com o alho que foi ao forno. Por cima, coloque os cubos de abóbora e sirva ainda quente.

Dica do nutricionista

O pão é considerado a base da alimentação dos portugueses e, efetivamente, dificilmente haverá um português que não goste de pão! O pão fornece energia de elevada qualidade, e é facilmente digerível. É fonte de fibras, que ajudam na regulação do trânsito intestinal e na diminuição na absorção colesterol, e também fornece vitaminas do complexo B e minerais essenciais ao organismo.

É ainda de salientar que tem um menor teor de sal, quando comparado com os seus substitutos (bolachas, bolos, cereais de pa) e não tem açúcar adicionado!