Bruschetta de abóbora

Ingredientes
- 200 g pão de fibras de fabrico próprio
- 300 g abóbora
- q.b. pimenta rosa em grão
- q.b. cardamomo em grão
- q.b. gengibre em pó
- q.b. alecrim seco
- q.b. sal
- q.b. azeite
Preparação
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Coloque os dentes de alhos esmagados e o azeite numa assadeira.
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Adicione a abóbora, cortada em cubos pequenos. Tempere com a pimenta rosa, o cardamomo, o gengibre, o alecrim e o sal.
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Mexa tudo e leve ao forno, por cerca de 35 minutos, ou até a abóbora ficar cozida.
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Corte fatias generosas de pão e torre-as.
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Barre as fatias de pão com o alho que foi ao forno. Por cima, coloque os cubos de abóbora e sirva ainda quente.
Dica do nutricionista
O pão é considerado a base da alimentação dos portugueses e, efetivamente, dificilmente haverá um português que não goste de pão! O pão fornece energia de elevada qualidade, e é facilmente digerível. É fonte de fibras, que ajudam na regulação do trânsito intestinal e na diminuição na absorção colesterol, e também fornece vitaminas do complexo B e minerais essenciais ao organismo.
É ainda de salientar que tem um menor teor de sal, quando comparado com os seus substitutos (bolachas, bolos, cereais de pa) e não tem açúcar adicionado!